Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Убеленные сединами, но не стареющие душой

1 октября отмечался международный День пожилых людей. Поддержкой и заботой о пожилых людях в Каспийске занимается комплексный Центр социального обслуживания населения. В центре внимания этого учреждения находятся интересы малообеспеченных пожилых граждан, одиноких пенсионеров и инвалидов пожилого возраста, вопросы оказания им материальной, социально-бытовой, медицинской и других видов помощи. Ежегодно в рамках Международного дня пожилых людей работниками Центра социального обслуживания населения проводятся различные мероприятия. Одно из них состоялось в минувший вторник в банкетном зале «Алмаз». За празднично накрытыми столами собрались подопечные Центра.

От имени главы города Магомеда Абдулаева поздравила пожилых людей заместитель главы города Людмила Левицкая. Она отметила, что в зале собрались люди, убеленные сединами, но не стареющие душой. Люди, которые многие годы работали на благо родного города Каспийска. «Это те люди, - подчеркнула Людмила Петровна, - на которых держались наши достижения, успехи, открытия. У вас за плечами большой жизненный опыт. И теперь свои опыт и знания вы передаёте молодому поколению. Желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения и добрых вестей». Замглавы отметила значимость Центра социального обслуживания, основная задача деятельности которого состоит в том, чтобы поддерживать и помогать пожилым людям в их заботах и трудностях.

Заместитель директора ЦСОН Гаджи Загидов в своем поздравительном слове от имени руководства и всего коллектива Центра пожелал пожилым людям здоровья, благополучия их семьям, долгих лет жизни. Он также отметил, что ни один человек, обратившийся в Центр за помощью, не остается без внимания.

В ходе праздника в теплой, доброй атмосфере для приглашенных выступил с концертной программой хореографический ансамбль «АRS» студии лезгинки ( художественные руководители Шамиль Абдуллаев, Аминат Абдуллаева), а также свои песни подарили в этот вечер композитор, поэт-песенник Зумруд Мусиева, лауреат конкурса Мурада Кажлаева Зарема Гаджиева, известные исполнители дагестанской эстрады Анора, Зебазе Абдула, Исрапил Рамазанов, Тахмина, Акиф Муртузалиев и др.

В завершении мероприятия пожилым людям были вручены пакеты с продуктовыми наборами от благотворительного фонда «Сират» ( руководитель Рейфудин Гасанов).