Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Актуализация перечня адресного хозяйства – ключевой этап подготовки к ВПН – 2020

В настоящее время в рамках подготовительных работ к Всероссийской переписи населения 2020 года ведется проверка состояния адресного хозяйства.

Согласно установленным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда и других зданий и сооружений на каждом доме должен быть указатель с ясно видимым и чётко написанным названием проспекта, площади, улицы, переулка, проезда, а также должен быть номерной знак, в многоквартирных домах на дверях подъездов и квартир указываются номера квартир.

От наличия указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир зависит качество работы регистраторов и переписчиков, что влияет на качество итогов переписи населения.

С 1 сентября 2019 года в городском округе «город Каспийск» начнут работать регистраторы. В течение месяца они обойдут закрепленные за ними участки, проверяя фактическое наличие каждого дома, строения и жилого помещения, занесённого в предварительные списки, как на местности, так и на схематическом плане, а также отметят снесенные, сгоревшие, разрушенные здания, вносят в списки новостройки. Также они отмечают число строений, количество квартир, наличие или отсутствие адресных аншлагов и табличек с номерами квартир в подъездах.

По итогам обхода будет скорректирована адресная база городских и сельских районов и выявлены дома, на которых необходимо установить или заменить адресные аншлаги.

Полученные данные станут основой для деления территории населенных пунктов на переписные и счетные участки, осуществление расчетов потребности в персонале.

Городской отдел статистики г. Каспийска призывает граждан проявить отзывчивость в случае обращения регистратора с просьбой уточнить информацию.

Узнать временных переписных работников можно будет по удостоверению, установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта гражданина РФ. При себе они будут иметь списки адресов домов и фрагмент карты-схемы выделенного для обхода участка.